23.09.2020

Heimatbroschüre für die Region Landshut

Überblick über Ansprechpartner zu Heimatgeschichte und Kultur

Heimatbroschüre 2021Zeitgemäßer Unterricht setzt nicht nur auf eine rein theoretisch angelegte Wissensvermittlung. Er zeichnet sich vielmehr durch ein praktisches Erleben und Erfahren aus.

Gerade die vielfältigen Einrichtungen in Stadt und Landkreis Landshut bieten zahlreiche Ansatzpunkte, um einen in der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler verankerten Unterricht zu ermöglichen.

Die Heimatbroschüre wendet sich vor allem – aber nicht nur – an Lehrer, aller Schularten und soll einen schnellen Überblick über alle historischen, kulturellen und musealen Einrichtungen und Sehenswürdigkeiten in Stadt und Landkreis Landshut bieten.

Heimatbroschüre vorläufig nur als Online-Version (PDF) verfügbar >>>