04.10.2019

14. Oktober - Interkultureller Workshop

Schwerpunkt:  Afrikanischer Kulturkreis

Im Veranstaltungsraum des AWO-Mehrgenerationenhauses (Ludmillastr. 15 - 15a, 84034 Landshut findet am

Montag, den 14. Oktober 2019, um 18.00 Uhr

der Interkulturelle Workshop zu Schwarzafrika statt.

Der Workshop bietet anhand von Fallbeispielen eine erste Orientierung im Umgang mit Personen aus unterschiedlichen Kulturkreisen (ein Schwerpunkt wird an diesem Abend auf den afrikanischen Kulturkreis gelegt) und soll den Teilnehmern das eigenständige Erkennen und Verstehen von kulturellen Besonderheiten im Denken, Fühlen und Handeln ermöglichen.

Der Workshop befähigt die Teilnehmer, Reibungsverluste zu reduzieren, ihre Rolle als ehrenamtliche Helfer zu reflektieren und eine gegenseitige Begegnung auf Augenhöhe zu gestalten. Sie lernen ihre eigene Reaktion auf fremdes Verhalten kennen und entwickeln Lösungsansätze für den Umgang mit kulturell bedingten Unterschieden.

Die Workshop-Leitung übernimmt die Diplom-Psychologin Heike Abt von IKO (Institut für Kooperationsmanagement). Die Veranstaltung findet in Kooperation der Integrationslotsinnen* der Stadt und des Landkreises Landshut statt.

Anmeldung bis 11.10.2019:

E-Mail: sts@freiwilligen-agentur-landshut.de
Telefon: 0871 20 66 27 34

*Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration gefördert.