10.10.2019

14.10. - Beginn 2. Bauabschnitt - Hofmark-Aich-Straße B 15

Sperrung Ottostraße bis zur Flutmuldenunterführung

Der Sanierung und Erweiterung des Geh- und Radwegs auf der Nordseite der Hofmark-Aich-Straße (B 15) läuft bereits, nun kommt die Fahrbahn dran: Ab Montag, 14. Oktober, wird der Abschnitt zwischen der Ottostraße und der Flutmuldenunterführung komplett erneuert – und die Hofmark-Aich-Straße in diesem Bereich rund vier Wochen lang gesperrt.

Die Fahrbahn wird durch einen Vollausbau von Grund auf saniert, da der bestehende Asphaltausbau für die heutige und künftige Verkehrsbelastung nicht mehr ausreicht und die Bundesstraße zudem zahlreiche Flickstellen und Netzrisse aufweist. Für diese Arbeiten wird die B 15 in diesem Streckenabschnitt vollgesperrt.

Die Umleitung in Richtung stadteinwärts führt vom Harlander-Knoten über die Stethaimerstraße, die Johannisstraße und den Rennweg zurück auf die Luitpoldstraße (B 15). Stadtauswärts wird der Verkehr ab der Kreuzung Hofmark-Aich-Straße/Liebigstraße über die Liebigstraße und die Siemensstraße auf die B 299 und zurück auf die B 15 umgeleitet.

Die Flutmuldenunterführung ist jederzeit frei befahrbar.

(Staatl. Bauamt Landshut, Herr Nagler)