25.02.2021

„Fahrplan“ für Impfbus steht

Mehr Impfungen in die Fläche bringen

Impfbus Malteser

Sieben Stationen an sieben Tagen in der Woche: Der „Fahrplan“ für den Impfbus im Landkreis steht. Er wird jeden Tag an einem anderen, fest definierten Ort stehen – ergänzend zum Impfzentrum in Kumhausen, in dem weiterhin Immunisierungen gegen das Corona-Virus stattfinden werden. An diesem Standort wird auch die zentrale Verwaltung und Terminvergabe fortgeführt.

So wird der Landkreis künftig in acht "Impfgebiete" aufgeteilt. Sieben werden vom Impfbus abgedeckt, ein größerer Bereich rund um Kumhausen wird weiter an sieben Tagen in der Woche im Impfzentrum behandelt. Wichtig ist: Es wird keine Impfung ohne eine vorherige Terminzuweisung durchgeführt – eine (spontane) Anmeldung vor Ort ist ebenfalls nicht möglich.

Wann der Impfbus an den Start gehen kann, ist noch nicht klar und abhängig von der Lieferung und Zuteilung an transportablen Impfdosen, die durch Freistaat und Bund erfolgen.

Impfgebiet 1: Gemeinde Pfeffenhausen, Hohenthann und Stadt Rottenburg
Standort: Mehrzweckhalle Rottenburg - jeden Montag

Impfgebiet 2: Markt Essenbach, Gemeinde Niederaichbach, Postau, Weng und Wörth
ESKARA Essenbach - jeden Dienstag

Impfgebiet 3:
Gemeinde Weihmichl, Obersüßbach, Furth und Bruckberg
Klosterparkplatz in Furth - jeden Mittwoch

Impfgebiet 4: Gemeinde Neufahrn, Ergoldsbach und Bayerbach (bei Ergoldsbach)
Goldbachhalle in Ergoldsbach - jeden Donnerstag

Impfgebiet 5: Stadt Vilsbiburg
Stadthalle Vilsbiburg - jeden Freitag

Impfgebiet 6: Gemeinde Wurmsham, Velden und Neufraunhofen
Grund- und Mittelschule Velden - jeden Samstag

Impfgebiet 7: Bodenkirchen, Schalkham, Aham, Gerzen und Kröning
Grund- und Mittelschule Gerzen - jeden Sonntag

Impfgebiet 8:
Gemeinde Kumhausen, Adlkofen, Tiefenbach, Vilsheim, Eching, Geisenhausen, Buch a. Erlbach, Baierbach, Altfraunhofen, Altdorf und Ergolding
Die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Gemeinden werden weiter am Impfzentrum in Kumhausen-Preisenberg behandelt - 7 Tage die Woche

Die Einteilung erfolgte anhand mehrerer Gesichtspunkte – vor allem Erreichbarkeit und Einwohnerzahlen spielten hier eine entscheidende Rolle. Nach wie vor gilt: Eine Impfung erfolgt ausschließlich nach Terminvergabe. Die Reihenfolge der Impfungen erfolgt weiterhin nach den Vorgaben der Priorisierung durch die Impfstrategie des Bundes und des Freistaates Bayern.

Die Mitarbeiter des Impfzentrums bitten alle impfwilligen Bürgerinnen und Bürger, sich bereits jetzt zu registrieren, auch wenn sie erst einer späteren Priorisierungsgruppe angehören.

Anmeldung:

www.impfzentren.bayern.de