31.07.2019

Bauschutt-Annahmestelle Geisenhausen - Anlieferstopp

Abholung von recyceltem Material weiterhin möglich -
Glaswolle kann angeliefert werden

Bauschuttannahmestelle Geisenhausen Der Anlieferstopp für Bauschutt in der Landkreis-Annahmestelle in Geisenhausen-Feuerberg bleibt weiterhin bestehen. Aufgrund der regen Bautätigkeit im Landkreis können deshalb bis auf weiteres keine abgebrochenen Ziegel, Betonreste oder ähnliches angenommen werden.

In der Annahmestelle Inkofen, die die Entsorgung im nördlichen Landkreis abdeckt, hat sich die Situation entspannt: Dort kann wieder Bauschutt angeliefert werden.

Das aus dem Bauschutt aufbereitete Recycling-Material ist weiterhin in größeren Mengen verfügbar und kann nach Vereinbarung (Tel. 0871  408-3115) abgeholt werden. Dies findet dann bei Wald- und Feldwegebau Verwendung. Derzeit verfügt der Landkreis noch über rund 6.000 Kubikmeter Bruchmaterial. Sobald das Material abgeholt wird, wären auch wieder Lagermöglichkeiten für Neuanlieferungen verfügbar.

An beiden Standorten – sowohl in Geisenhausen-Feuerberg als auch in Inkofen – können weiterhin so genannte KMF-Abfälle, also künstliche Mineralfasern wie Glas-, Mineral- und Steinwolle angeliefert werden. Die Platzwarte der Altstoffsammelstellen werden deshalb die Bürgerinnen und Bürger mit KMF-Abfällen weiterhin an die beiden Sammelstellen verweisen.

Während des Anlieferstopps in der Bauschutt-Annahmestelle müssen Bürger und Gewerbetreibende bei privaten Kiesgrubenbetreibern zur Entsorgung ihres Materials anfragen.

Die Abfallwirtschaft des Landkreises Landshut bedauert diese Maßnahme sehr und bittet die Bürgerinnen und Bürger um Verständnis. Das Landratsamt informiert, sollten sich vor September wieder ausreichende Lagerkapazitäten ergeben.

Öffnungszeiten der  Baustoff-Annahmestellen:

Sommerzeit (von Mitte März bis Mitte Oktober)

Geisenhausen: Mittwoch 14.30 Uhr - 18 Uhr und Samstag 9.30 - 13 Uhr
Inkofen:           Mittwoch 12.30 Uhr - 16 Uhr und Samstag 9.00 - 12 Uhr