11.10.2021

50/50-Mobil - Stressfrei fahren und unbeschwert feiern

„Hifahrn, feiern, hoamfahrn“: Kreisjugendamt empfiehlt 50:50-Mobil

50/50-Mobil - Fahrt zur Party

Endlich dürfen Clubs und Diskotheken wieder geöffnet sein – und junge Leute können wieder nach Herzenslust feiern, auch bis spät in die Nacht hinein. „Damit die Fahrt zur Party-Location sicher und unkompliziert ist, gibt es im Landkreis Landshut auch für unsere jungen Leute das 50/50-Mobil“ – darauf weist das Kreisjugendamt hin.

Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 14 bis 26 Jahren können Wertschecks von bis zu 60 Euro monatlich erwerben und zahlen dann nur die Hälfte für die Fahrt mit Mietwagen- und Taxi-Unternehmen, die sich an der 50/50-Mobil-Aktion des Landkreises beteiligen. Diese Wertschecks können bei den Gemeindeverwaltungen oder online über www.5050mobil.de erworben und bei den teilnehmenden Mietwagen- und Taxi-Unternehmen eingelöst werden.

„Wer also selber noch nicht mobil ist, beim Feiern Alkohol trinken oder einfach nachts nicht mehr selber fahren möchte, der kann sich zusammen mit Freunden und Freundinnen mit dem 50/50-Mobil bequem, günstig und sicher heimfahren lassen“, sagt die Kommunale Jugendpflegerin Maria Kunschert.

Alle detaillierten Infos zum Erwerb und zur Nutzung der Wertschecks und eine Liste mit den teilnehmenden Unternehmen finden sich unter www.5050mobil.de. Fragen und Anregungen können per Mail (maria.kunschert@landkreis-landshut.de) oder unter Telefon (0871) 408-4770 an die Jugendpflegerin Maria Kunschert gerichtet werden.

(Elmar Stöttner, Pressereferent Landkreis Landshut)