26.06.2020

Stadt und Landkreis: Kfz-Zulassungsstelle ab 1. Juli wieder regulär geöffnet

Bitte Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen beachten

Das Team der Kfz-Zulassungsstelle von Stadt und Landkreis Landshut an der Alten Regensburger Straße 11 (Markt Ergolding) steht den Bürgerinnen und Bürgern ab Mittwoch, 1. Juli, wieder zu den regulären Öffnungszeiten zur Verfügung. Daher ist ab Dienstagmittag kein Einwurf mehr in die bislang aufgestellten Alu-Boxen möglich. Am Mittwoch wird wieder die Aufruf-Anlage in Betrieb genommen, so dass alle Kunden, wie gewohnt, eine Wartemarke ziehen können.

Der Zutritt erfolgt über das Sicherheitspersonal am Haupteingang. Beim Betreten des Gebäudes werden die Besucher darum gebeten, die notwendigen Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen einzuhalten. Darunter fallen das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung und das Desinfizieren der Hände im Eingangsbereich. Der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist ebenso einzuhalten. Es wird um Verständnis gebeten, dass nur eine begrenzte Anzahl an Personen die Kfz-Zulassungsstelle betreten darf. Zudem kann es durch die erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen zu Verzögerungen beziehungsweise längeren Wartezeiten kommen.

Bei größerem Andrang behält sich die Zulassungsstelle deshalb vor, einen Annahmestopp auszusprechen.

Öffnungszeiten der Zulassungsstellen von Stadt und Landkreis Landshut in Ergolding sind montags bis freitags von 7.30 bis 12 Uhr sowie zusätzlich montags von 13.30 bis 15.30 Uhr und donnerstags von 13.30 bis 17 Uhr.

Zu beachten ist, dass in der Zulassungsstelle Vilsbiburg die bisherige Arbeitsweise mit einer Termin-Vergabe bis 17. Juli beibehalten wird.

In den beiden Außenstellen Rottenburg und Vilsbiburg gilt weiterhin der übliche Annahmeschluss jeweils 30 Minuten vor dem Dienstende.

(Elmar Stöttner, Pressereferent Landkreis Landshut)