29.07.2021

1. August - Familienimpftag

Gemeinsam gegen das Corona-Virus impfen lassen

Impfsonntag - Familie

Vater, Mutter, Kinder ab 12 Jahre und – falls noch nicht geschehen – die Großeltern: Am Sonntag können sich wieder alle gemeinsam gegen das Corona-Virus impfen lassen. Das Impfzentrum des Landkreises Landshut veranstaltet am Sonntag zwischen 8.00 Uhr und 15.00 Uhr einen Familienimpftag. Ein besonderer Anreiz: Ab 13.00 Uhr werden vier Spieler des Zweitliga-Eishockeyteams des EV Landshut am Impfzentrum eine Autogrammstunde geben.

Gemeinsam geschützt gegen das Corona-Virus: Dieses Ziel steht im Mittelpunkt des Familien-Impftages, der am Sonntag, 01.08.2021 am Impfzentrum in Kumhausen-Preisenberg stattfinden wird. Ab 8.00 Uhr startet der Impfbetrieb und dauert bis 15.00 Uhr – die Impflinge können zwischen den Präparaten von Biontech und Johnson & Johnson wählen. Für Kinder ab 12 Jahren ist aber nur Ersteres zugelassen. Für die Besucher werden noch Würstl-Burger gegrillt, bevor ab 13.00 Uhr die EVL-Spieler Stephan Kronthaler, Maximilian Forster, Dimitri Pätzold und Lukas Mühlbauer nach Kumhausen kommen und für Autogramme zur Verfügung stehen.

Mit Aktionen wie diesem Familien-Impftag versuchen die Mitarbeiter des Impfzentrums, den Impffortschritt im Landkreis Landshut weiter voranzutreiben. Etwas über 60 Prozent der impffähigen Bevölkerung des Landkreises sind bereits mindestens einmal geimpft – für eine wirksame „Herdenimmunität“ gegen das Corona-Virus wird aber eine Impfquote von über 80 Prozent vorausgesetzt.