21.07.2017

Millionenprojekt für Landshuter Schullandschaft

Berufsschulzweckverband vergab Teile der Innenausstattung der Berufsschule I

Die Arbeiten am Gebäude der Berufsschule I in Landshut schreiten weiter voran – so wurden in der vergangenen Ausschusssitzung des Berufsschulzweckverbandes bereits die ersten Vergaben für die Innenausstattung behandelt.

Zuvor informierte Stabstellenleiter Hans Zistl-Schlingmann die Verbandsräte des Berufsschulzweckverbandes über eine Ersatzvornahme zur Dachabdichtung. Die Firma, die die Ausschreibung ursprünglich für sich entschied, konnte nach eigenen Angaben die Arbeiten nicht wie gewünscht ausführen – durch eine beschränkte Ausschreibung soll nun zügig ein Nachfolgeanbieter gefunden werden, um die gesamte Maßnahme nicht zu verzögern. Der Verbandsausschuss ermächtigte den Vorsitzenden Landrat Peter Dreier, den Auftrag nach Abschluss der Ausschreibung zu vergeben.

Als Änderungsbericht wurde der Bestandsaufzug im Haus 5 behandelt: Wegen einer neue DIN-Norm für Aufzugsanlagen, die im September in Kraft tritt, muss der Aufzug umgerüstet werden. Der Verbandsausschuss entschied sich für eine Nachrüstung und den Umbau des bestehenden Aufzuges, um die Anforderungen der DIN-Norm zu erfüllen, was sich mit 74.500 Euro auch als kostengünstigste Variante herausstellte.

Um die Sicherheit zu erhöhen, wird ein zusätzliches Brandmeldetableau für das Sekretariat in Haus A beschafft. So wird die Schulleitung sofort über das Auslösen der Brandmeldeanlage in sämtlichen Gebäuden informiert. Das Anzeigentableau schlägt mit etwa 3.000 Euro zu Buche.

Bei den weiteren Vergaben handelte es sich um die Schulausstattung und -möblierung sowie Festeinbauten und Werkstattmöbel für Haus 5. Erfreut zeigten sich der Vorsitzende, Landrat Peter Dreier, sowie sein Stellvertreter, Oberbürgermeister Alexander Putz, dass einige der Angebote teils deutlich unter den erwarteten Kosten liegen. Die Ausschussmitglieder vergaben die einzelnen Aufträge jeweils an den günstigsten Anbieter.

(Carina Karg, Pressesprecherin Landkreis Landshut)