19.05.2021

Landkreis Landshut: Alle Termine für Sonderimpfaktion vergeben

Großer Andrang auf Impftermine mit Johnson & Johnson

Sonderimfpung-21-05-21-Termine-vergeben

Die Nachfrage war enorm: Die Impftermine am Impfzentrum des Landkreises Landshut, die aufgrund einer Sonderzuweisung des Impfstoffes von Johnson & Johnson Ende Mai bzw. Anfang Juni angeraumt werden konnten, waren innerhalb kurzer Zeit vergriffen. Die Leitungen sind deshalb wieder geschlossen. Zu dieser Sonderimpfung konnten sich alle Bürgerinnen und Bürger mit Erstwohnsitz im Landkreis Landshut, die älter als 18 Jahre alt sind, freiwillig für eine Impfung mit diesem Impfstoff anmelden: unabhängig von Priorisierung oder fester Zuteilung zu einem Impfbus-Gebiet. Die Behandlung erfolgt freiwillig nach individueller Beratung durch einen Impfarzt.

Nach wie vor sind die überschaubaren Impfstofflieferungen durch Freistaat und Bund der limitierende Faktor für den Fortschritt der Impfkampagne. So stehen bis Mitte Juni vor allem Zweitimpfungen auf dem Plan, da der angekündigte Impfstoff voraussichtlich keine Möglichkeiten für weitere Erstimpfungen eröffnet. „Deshalb sind wir froh, dass wir zumindest durch diese Sonderzuweisung 1 600 weiteren Bürgerinnen und Bürgern eine Schutzimpfung ermöglichen können“, erklärt Landrat Peter Dreier. Impfwillige können sich parallel auch bei einem niedergelassenen Arzt ihres Vertrauens um eine Impfung bemühen.

Bei Fragen stehen die Mitarbeiter des Impfzentrums unter Tel. 0871 408-5560 zur Verfügung. Andere Mitarbeiter im Landratsamt können keine Auskunft zum jeweiligen Stand der einzelnen Anmeldung geben.