15.01.2020

Vereinspauschale 2020

Antrag bis spätestens 2. März stellen

Der Freistaat Bayern fördert die Sport- und Sportschützenvereine im Rahmen der sogenannten Vereinspauschale. Grundlage der Förderung sind die Richtlinien über die Gewährung von Zuwendungen des Freistaats Bayern zur Förderung des außerschulischen Sports (Sportförderrichtlinien).

Die Sport- und Sportschützenvereine im Gebiet des Landkreises Landshut können die Vereinspauschale beim Landratsamt Landshut – Kommunalaufsicht - beantragen. Die Vereine müssen dabei bestimmte Fördervoraussetzungen erfüllen; diese können den Richtlinien entnommen werden. Die Höhe der Förderung ergibt sich aus der Anzahl der Mitglieder (Erwachsene, Kinder und Jugendliche) sowie der anerkannten Übungsleiter/-innen im Verein.

2. März 2020

dem Landratsamt Landshut - Kommunalaufsicht - Frau Kölbl, Veldener Straße 15, 84036 Landshut, vorliegen. (Poststempel ausschlaggebend!)

Es handelt sich hierbei um eine Ausschlussfrist!

Später eingehende Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden, da alle für die Vereinspauschale zur Verfügung stehenden Fördermittel nach Maßgabe der zum 2. März vorliegenden Vereinsdaten verteilt werden.

Wichtige Hinweise:

Die Übungsleiterlizenzen müssen im Original mit dem Antrag eingereicht werden und zum Stichtag 02.03.2020 gültig sein. Mittlerweile haben eine Reihe von Verbänden ihre bisherigen Lizenzen auf elektronische DOSB-Lizenzen zum Ausdrucken umgestellt. Lizenzen, die nicht auf besonderem Prägepapier ausgedruckt werden, sind deshalb nur in Verbindung mit der „Erklärung Lizenzinhaber/in“ gültig (Anlage zum Antrag). Diese Anlage ist ebenso notwendig, wenn eine Lizenz mit einem anderen Verein geteilt werden soll.

Bitte legen Sie die aktuellste Bestätigung des Finanzamtes (nicht älter als 5 Jahre) über die Gemeinnützigkeit Ihres Vereins bei.

Das Antragsformular mit Erläuterungen, die Anlage „Erklärung Lizenzinhaber“ sowie eine Information zur Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie unter: Formulare & Merkblätter - Vereinspauschale >>>

Weitere Infos:

Frau Kölbl

(Ingrid Bittner - Online-Redaktion)