09.04.2018

05.07.2018 - Pädoaudiologischer Beratungstag

Beratungstag für Kinder mit Hör- und Sprachauffälligkeiten am Landratsamt

Pädoaudiologischer BeratungstagDie Sprachentwicklung eines Kindes verläuft nie nach einem vorhersehbaren Schema. Viele Eltern fragen sich jedoch, ob die Sprachentwicklung ihres Kindes noch altersgemäß ist, oder ob nicht vielleicht eine Sprachentwicklungsverzögerung vorliegen könnte. Auch einzuschätzen, ob ein Kind richtig hört, ist nicht immer ganz einfach.

Für Eltern, die Fragen in Bezug auf die Hör- und Sprachentwicklung ihres Kindes haben, werden im Gesundheitsamt am Landratsamt Landshut in Zusammenarbeit mit dem Institut für Hören und Sprache in Straubing regelmäßig kostenlose Beratungsmöglichkeiten angeboten.

Eine Mitarbeiterin der pädoaudiologischen Beratungsstelle des Straubinger Instituts bietet für Kinder ab dem dritten Lebensjahr einen altersgerechten Hör- und Sprachtest an und zeigt individuelle Möglichkeiten der Förderung auf.

Der nächste kostenlose Beratungstag findet am

Donnerstag, den 05. Juli 2018

am Landratsamt Landshut, Abteilung Gesundheitsamt