06.04.2021

15.04. - Pädoaudiologischer Beratungstag
von 9 - 15 Uhr

Beratungstag für Kinder mit Hör- und Sprachauffälligkeiten am Landratsamt

Pädoaudiologischer BeratungstagDie Sprachentwicklung eines Kindes verläuft nie nach einem vorhersehbaren Schema. Viele Eltern fragen sich jedoch, ob die Sprachentwicklung ihres Kindes noch altersgemäß ist, oder ob nicht vielleicht eine Sprachentwicklungsverzögerung vorliegen könnte. Es ist zudem oft nicht ganz einfach einzuschätzen, ob ein Kind richtig hört.

Für Eltern, die Fragen in Bezug auf die Hör- und Sprachentwicklung ihres Kindes haben, werden im Gesundheitsamt am Landratsamt Landshut in Zusammenarbeit mit dem Institut für Hören und Sprache in Straubing regelmäßig kostenlose Beratungen angeboten.

Eine Mitarbeiterin der pädoaudiologischen Beratungsstelle des Straubinger Instituts bietet für Kinder ab dem dritten Lebensjahr einen altersgerechten Hör- und Sprachtest an und zeigt individuelle Möglichkeiten der Förderung auf.

Anmeldung:

Landratsamt Landshut, Abteilung Gesundheitsamt, Veldener Str. 15, 84036 Landshut
Telefon: 0871 408-5130.

Eine vorherige telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da das Landratsamt aufgrund der Corona-Pandemie nur nach Terminvereinbarung für den Publikumsverkehr geöffnet ist.

Hinweis: Das Tragen einer FFP2-Maske ist verpflichtend.

(Bildquelle: Bezirk Niederbayern)