18.02.2021

Landrat gratuliert Absolventinnen des Beschäftigtenlehrgangs II

Eine Fortbildung für die Zukunft

Gratulation Beschäftigtenlehrgang II

Bild (v. l.): Landrat Peter Dreier, Marlen Bolle, Anna-Theresa Klaus und Landratsamts-Personalleiter Christian Gruber

Ein gutes Rüstzeug für eine erfolgreiche Karriere in der Verwaltung: Das haben sich Anna-Theresa Klaus und Marlen Bolle vom Landratsamt Landshut angeeignet, denn sie haben den Beschäftigtenlehrgang II erfolgreich absolviert. Zwei Jahre lang haben sich die beiden ausgebildeten Verwaltungsfachangestellten berufsbegleitend für eine weitergehende Ebene in der Verwaltung qualifiziert. „Diese Anstrengung hat sich mit Sicherheit gelohnt, denn Sie haben sich für einen interessanten und vielseitigen Beruf mit Zukunft entschieden“, gratulierte Landrat Peter Dreier gemeinsam mit Personalleiter Christian Gruber den beiden neuen Verwaltungsfachwirtinnen.

Ein besonderes Ergebnis konnte dabei Anna-Theresa Klaus erzielen: Unter fast 450 Prüflingen hat sie den bayernweit zweitbesten Abschluss erreicht. Für diese hervorragende Leistung wurde sie auch mit dem Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnet. Anna-Theresa Klaus ist im Ausländeramt tätig, Marlen Bolle in der Sozialverwaltung des Landkreises beschäftigt.