10.10.2019

Digital in die Zukunft - verantwortungsbewusst

Angebote der Kommunalen Jugendarbeit zur Förderung der Medienkompetenz

Digital in die ZukunftDie Kommunale Jugendarbeit des Landkreises Landshut bietet im Jahr 2020 verschiedene Aktionen und Veranstaltungen rund um das Thema Medien für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und hauptamtlich tätige Fachkräfte in der Kinder- und Jugendarbeit an.

Ziel ist es, Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu stärken. Junge Menschen sollen befähigt werden, Medien und deren Inhalte entsprechend ihrer Bedürfnisse selbstsicher, reflektiert und sachkundig zu nutzen.

Um ihnen einen verantwortungsbewussten Umgang in bzw. mit unserer digitalisierten Welt zu ermöglichen und sie bezüglich vorhandener Risiken und Gefahren aufzuklären, ist es notwendig, ihre Kompetenzen zu schulen und zu fördern.

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit der Kommunalen Jugendarbeit des Landkreises Landshut in Verbindung. Flyer mit näheren Infos >>>

Kontakt:

Sylvia Diermeier-Heß