08.09.2020

Weiterhin keine Schwerpunkt-Bildung erkennbar

Aktuell 84 aktive Corona-Infektionen in der Region Landshut registriert

Trotz einer derzeit hohen 7-Tages-Inzidenz an Corona-Neuinfektionen: Eine örtliche Häufung an Infizierten Personen ist weiter nicht erkennbar. So verteilen sich die aktuell 84 bekannten aktiven Corona-Infektionen auf das Landshuter Stadtgebiet und verschiedene Landkreis-Gemeinden: Altdorf, Bruckberg, Eching, Ergolding, Ergoldsbach, Essenbach, Geisenhausen, Neufahrn, Obersüßbach, Pfeffenhausen, Rottenburg, Velden und Vilsbiburg.

Dabei ist auffällig, dass es sich bei den Infizierten weiterhin überwiegend um Reiserückkehrer bzw. ihre Familienangehörigen handelt, die an den grenznahen Teststationen, am Flughafen oder von ihren Hausärzten positiv auf eine Infektion mit dem Corona-Virus getestet wurden.

So ist in der Region Landshut die Zahl der Indexfälle, also aller festgestellten Corona-Infektionen seit Ausbruch der Pandemie, auf 1 203 angestiegen. Davon gelten 1 079 bereits als „genesen“, konnten also die häusliche Quarantäne bereits wieder verlassen. Die Zahl der Verstorbenen, bei denen ein Zusammenhang mit Covid19 möglich ist, liegt seit Monaten unverändert bei 40 Personen (Stand: 07.09.2020).