23.04.2021

Impfzentrum Landkreis Landshut: Sonder-Impfaktion mit AstraZeneca kommende Woche

Telefonische Anmeldung am Samstag von 10.00 bis 16.00 Uhr möglich

Nach Rücksprache mit der Regierung von Niederbayern kann mit dem Impfstoff von AstraZeneca auch im Impfzentrum des Landkreises Landshut (angesiedelt in Kumhausen-Preisenberg) in der kommenden Woche eine Sonder-Impfaktion stattfinden. Anmelden können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger über 60 Jahren mit Wohnsitz im Landkreis Landshut (nicht der Stadt Landshut). unabhängig der Priorisierung und Impfbus-Standort-Zuweisung. Personen unter 60 Jahren dürfen mit AstraZeneca nur nach ausführlicher Beratung durch ihren Hausarzt geimpft und nicht im Impfzentrum behandelt werden.

Die Telefonhotline zur Anmeldung ist am Samstag, 24. April 2021, von 10.00 bis 16.00 Uhr unter der Nummer Tel. 0871 408-1800 freigeschaltet. Aufgrund des erwarteten Andrangs, ist mit einer hohen Auslastung der Hotline zu rechnen.

Landrat Peter Dreier: „Da die 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Landshut heute laut Robert-Koch-Institut bei 300 liegt, bin ich froh, dass wir durch diese Zuweisung doch noch einen Impffortschritt erzielen können, nachdem ja für die kommende Woche zunächst nur sehr wenig Impfstoff angekündigt worden war.“

Sonder-Impfaktion-AZ-April