» » »

Region Landshut: Aktuelle Zahlen

Corona-Überblick-gesamt-151021-ohne-Gemeinden-ohne-Auflistung

Corona-Überblick-gesamt-121021-mit-Gemeinden

Der Trend setzt sich fort: 59 Neuinfektionen mit dem Corona-Virus wurden dem Staatlichen Gesundheitsamt Landshut seit Freitag gemeldet. Dabei spielt sich das Infektionsgeschehen sehr stark bei Bürgerinnen und Bürger im Alter von 0 bis 59 Jahren ab. Sie haben sich größtenteils im familiären Umfeld mit dem Virus infiziert – lediglich in Rottenburg ist mit mehreren Betroffenen in einer Asylunterkunft ein größerer Infektionsherd bekannt.

Da die Neuinfektionen zu großen Teilen bei Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises festgestellt wurden, steigen hier die 7-Tages-Inzidenzen: Das Robert-Koch-Institut weist einen Wert von 98,6 aus, in der Stadt Landshut ist diese Kennziffer dagegen auf 82,1 gesunken.

Seit Pandemiebeginn wurde bei 14 083 Bürgerinnen und Bürgern, die ihren Erstwohnsitz in Stadt oder Landkreis Landshut gemeldet haben, eine Infektion mit SARS-CoV2 und seinen Varianten festgestellt. Nach wie vor liegt die Zahl der Todesfälle in diesem Zusammenhang bei 294. Damit sind 348 laufende Corona-Infektionen bekannt, und neun weniger als noch am Freitag, da insgesamt 68 Personen die häusliche Quarantäne verlassen konnten (insgesamt 13 441).

Es werden wieder vermehrt Patienten mit bestätigter Corona-Infektion von den regionalen Akutkliniken gemeldet: Elf Corona-Patienten müssen auf den Normalstationen behandelt werden (+ 2), fünf Personen liegen deshalb auf der Intensivstation (+ 1). (Stand aller Angaben: 18. Oktober 2021)