15.07.2020

Betreuer-Gesprächskreis wird wieder aufgenommen

Nach Corona-bedingter Pause nun im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes

Am Freitag, den 17. Juli 2020 findet um 14.00 Uhr wieder ein Gesprächskreis für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer sowie alle Vorsorgebevollmächtigten statt. Dabei werden die Grundzüge des Erbrechts vorgestellt. Der Rechtsanwalt und Fachanwalt für Erbrecht Frank Manegold wird als Referent dabei auch den besonderen Bezug zur Betreuung herstellen.

Auch am Freitag, 24. Juli 2020 wird um 14.00 Uhr ein Gesprächskreis stattfinden. Melanie Kühn, Leiterin der offenen Behindertenarbeit in Landshut, wird dieses breitgefächerte Angebot vorstellen. Sie richtet sich in erster Linie an Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen – sei es Beratung, der familienentlastende Dienst oder verschiedene Freizeitangebote speziell für Menschen mit Behinderung. Die Beratungsstellen der OBA bieten u. a. Beratung zur Pflegeversicherung, Nachteilsausgleiche bei Behinderung (Schwerbehindertenausweis) und bei finanziellen Hilfen.

Um die Mindestabstände zu wahren, finden die kostenlosen Gesprächskreise im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes Landshut (Veldener Straße 15, 84036 Landshut) statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 beschränkt. Das Tragen einer Gesichtsmaske ist verpflichtend.

Der nächsten offenen Gesprächskreise finden am Donnerstag, den 30. Juli 2020 und Donnerstag, 06. August 2020 jeweils um 18.00 Uhr in den Räumen der Kanzlei Floegel (Neustadt 453/454, II. Stock) in Landshut statt. Auch hierzu sind alle ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuer eingeladen. Besucher müssen in diesem Fall ebenfalls eine Gesichtsmaske tragen.