09.10.2019

Bildungspass

Hilfe für die Job-Suche

Bildungspass

Der Bildungskoordinator für die Neuzugewanderten im Landkreis Landshut, Harald Fellner (links), hat Landrat Peter Dreier das erste Exemplar des neuen Bildungspasses vorgestellt und überreicht.

Der Bildungspass ist eine Ordnungsmappe zur Aufbewahrung von Bewerbungsunterlagen und Bildungsnachweisen. Zudem befinden sich in der Mappe Vordrucke für einen Lebenslauf und die Erfassung persönlicher Daten.

Über die Jobcenter von Stadt und Landkreis Landshut sowie die Arbeitsagentur, aber auch über die Berufsschulen und freiwillige Helferkreise sollen möglichst viele Migranten erreicht und mit der Mappe in ihren Bemühungen unterstützt werden, eine Lehr- oder Arbeitsstelle zu finden.

Aber auch besonders benachteiligten deutschen Stellenbewerbern kann mit dem Bildungspass bei der Arbeitssuche geholfen werden.

(Stöttner Elmar, Pressereferent Landkreis Landshut)