16.12.2020

Kfz-Zulassungsstellen: Erweiterte Zuständigkeit ausgesetzt

Nur Anträge auf Zulassungen für Firmen und Bürger mit Sitz im Landkreis Landshut werden während des Lockdowns bearbeitet

Der neuerliche bayernweite Lockdown hat auch Auswirkungen auf die Kfz-Zulassungsstellen des Landkreises Landshut: Die sogenannte „erweiterte Zuständigkeit“, im Zuge deren auch Anträge auf Zulassungen aus benachbarten Landkreisen bearbeitet werden können, ist für die Dauer der verschärften Ausgangs- und Kontaktbeschränkungen ausgesetzt. Diese Anträge müssen ausnahmslos abgewiesen werden.

Abgesehen von dieser Änderung bleibt die Arbeitsweise der Zulassungsstellen des Landkreises – vorerst – wie folgt:
  1. Zulassungsstelle in Ergolding (TÜV-Gebäude):
    Es erfolgt weiter eine Zugangskontrolle durch einen Sicherheitsdienst. Die Besucher werden anhand einer zugewiesenen Nummer aufgerufen.

2. Zulassungsstelle in Rottenburg:
    Es sind wie bisher Zugangsbeschränkungen im Schalter- und Wartebereich vorgesehen. Die Hinweise sind ausgeschildert.

3. Zulassungsstelle in Vilsbiburg:
    Hier ist der Besuch nur noch nach Terminvereinbarung möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter Tel. 0871 408-5895 bzw. -5896 oder unter zulassung@landkreis-landshut.de

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, verstärkt auf die Online-Services zur Kfz-Zulassung zurückzugreifen.