04.10.2019

Neue Behördenleiter begrüßt

Landrat Peter Dreier hieß Führungsspitzen des Landshuter Vermessungsamtes und des Landwirtschaftsamtes willkommen

Zwei Landshuter Behörden stehen unter neuer Führung – Landrat Peter Dreier begrüßte Ruth Jakob, die künftig das Vermessungsamt leiten wird und Reinhard Menzel, neuer Chef des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und wünschte Ihnen einen alles Gute für ihre neuen Aufgaben.

Neue Behördenleiter - JakobRuth Jakob ist seit dem Sommer Leiterin des Vermessungsamtes Landshut und hat ihre gesamte Berufslaufbahn im Vermessungswesen verbracht. Sie war bereits in Landshut eingesetzt, aber in der Regionalabteilung Niederbayern/Oberpfalz, die dem Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung zugeordnet ist. „Es ist schön, die Arbeit aus einer anderen Perspektive kennen zu lernen.“

Sie freut sich auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit den Kommunen und viele Gespräche vor Ort. Den Breitbandausbau in den einzelnen Gemeinden mit voranzubringen und zu unterstützen ist eines ihrer großen Ziele.

Neuer Behördenleiter - MenzelDüngeverordnung, Afrikanische Schweinepest und der Waldumbau: Das waren drei der Themen, über die Landrat Dreier und Reinhard Menzel als neuer Leiter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten bei ihrem Kennenlernen diskutieren.

Letzteres trifft vor allem die Region Landshut stark – „der Waldumbau ist im Raum Landshut dringend erforderlich“, beschreibt Menzel. Denn in der Zukunft können die Fichtenwälder, wie sie derzeit noch vorherrschen, nicht bestehen. Deshalb setzt ein bis 2030 laufendes Förderprogramm auf den Aufbau von Mischwäldern, auch in Hinblick auf die weiterhin bestehende Borkenkäfer-Problematik.

Landrat Peter Dreier bedankte sich für den Besuch der beiden neuen Behördenleiter und hofft auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit der Ämter.