07.11.2019

Praxisnahe Übungen erarbeiten und ausprobieren

In der VHS Vilsbiburg, Saal 301, Stadtplatz 30, Vilsbiburg, findet am

Mittwoch, 13.11.2019 um 18.00 Uhr

der Workshop „Argumentationstraining gegen rechte Parolen“ statt.

Im Argumentationstraining werden rechtsgerichtete Aussagen, denen man sprachlos gegenüber steht, analysiert, um sich anschließend konstruktiv damit auseinandersetzen zu können.

Das Training hilft, sich auf Situationen vorzubereiten und schnell abrufbare Argumentationsstrategien zu entwickeln.Diese können in praxisnahen Übungen unter der Leitung von Markus Schwarz (Mobile Beratung gegen Rechtsextremismus in Bayern Büro Nordost) erarbeitet und ausprobiert werden.

Anmeldung:

Andrea Ideli (Integrationslotsin, Landratsamt Landshut)
E-Mail: andrea.ideli@landkreis-landshut.de

(Carina Karg, Pressesprecherin Landkreis Landshut)