15.01.2020

E-Bike-Akkus zurück zum Händler

Keine Annahme mehr an den Altstoff-Sammelstellen

Die Abfallwirtschaft des Landkreises Landshut informiert darüber, dass Akkus von E-Bikes künftig nicht mehr in den Altstoff-Sammelstellen des Landkreises angenommen werden, da sie auf diese Weise nicht mehr vom Rücknahmesystem erfasst sind.

Die Akkus können kostenlos bei Verkaufsstellen und Fahrradhändlern abgegeben werden – auch wenn der Akku nicht dort gekauft wurde und im Gegenzug kein neuer Speicher erworben wird.

(Carina Weinzierl, Pressesprecherin Landkreis Landshut)