26.06.2020

Straßenbauarbeiten Bundesstraße B15 Wittstraße - ÖPNV betroffen

Fahrplanänderungen für die öffentlichen Linien 306, 307, 314, 312, 315 und 316

Aufgrund der derzeit stattfindenden Straßenbauarbeiten an der Bundesstraße B 15 Wittstraße in Landshut beginnt am 06.07.2020 die Bauphase III und endet voraussichtlich am 21.08.2020. Während dieser Bauphase werden die Arbeiten im Bereich der öffentlichen Bushaltestellen am Parkhaus/Wittstraße und gegenüber ausgeführt.

Aus diesem Grunde kann während dieser Zeit die Haltestelle von den Bussen der öffentlichen Linien 306 „Paindlkofen-Landshut“, 307 „Unterköllnbach-Weng-Essenbach-Landshut“ des Verkehrsunternehmens R. Petz, 312 „Vilsbiburg-Velden-Landshut“ der DB Ostbayernbus GmbH, 314 „Vilsheim-Münchsdorf-Landshut“, 315 „Vilsheim-Ast-Tiefenbach-Landshut“ des Busunternehmens Schrafstetter und 316 „Großaibach-Buch-Landshut“ des Verkehrsunternehmens Held nicht angefahren werden.

Als Ersatz wird für diesen Zeitraum auf der Grieserwiese im Bereich zwischen Zeughaus und Isar eine Ersatzhaltestelle eingerichtet. Diese wird bei allen Fahrten von den öffentlichen Linien 314, 315 und 316 zum Ein- sowie zum Ausstieg angefahren. Die Fahrzeiten bleiben so, wie in den aktuell gültigen Fahrplänen angegeben.

Bei den Fahrten der öffentlichen Linien 314 und 315 werden bei den Fahrten, die normalerweise bis zum Hauptbahnhof in Landshut führen, die Haltestellen „Klinikum/Abzw.“ und „Landshut/Hbf.“ in diesem Zeitraum nicht angefahren. Alle Fahrten enden an der Ersatzhaltestelle.

Die öffentliche Linie 312 der DB Ostbayernbus GmbH bedient während dieser Zeit die Ersatzhaltestelle auf der Isarbrücke. Die öffentliche Linie 306 des Verkehrsunternehmens R. Petz verkehrt während der Bauphase III lediglich bis und ab Landshut/Hbf. Die öffentliche Linie 307 des Verkehrsunternehmens R. Petz verkehrt ab Landshut/Hbf. direkt zum Bismarckplatz und zum Alten Viehmarkt und wieder zurück.

Die Haltestellen „Landshut/Wittstraße“ und „Landshut/Abzw. Klinikum“ sowie „Landshut, Bay. Hbf“ entfallen bei allen Fahrten in jede Fahrtrichtung. Fahrgäste, die mit den genannten Linien die Wittstr./Innenstadt bzw. den Hauptbahnhof erreichen wollen, können mit ihren LAVV-Fahrscheinen in die Stadtbusse der Stadtwerke Landshut umsteigen.

Nähere Informationen hierzu sind auf der Homepage der betreffenden Verkehrsunternehmen sowie in der App „Wohin-Du-Willst“