29.09.2020

Oberstudienrat Georg Wild für 25-jähriges Dienstjubiläum geehrt

Ein Vierteljahrhundert im Dienst der beruflichen Bildung

Dienstjubiläum OSR Wild

Bild: (v. l.) Die Geschäftsleiterin des Zweckverbandes Berufliche Schulen, Elisabeth Dinauer, Oberbürgermeister Alexander Putz und BOS-Schulleiter Dr. Georg Aigner gratulierten Georg Wild zu seinem 25-jährigen Dienstjubiläum (2. v. r.).

Freudiger Anlass beim Zweckverband für Berufliche Schulen Landshut: So konnte der Verbandsvorsitzende, Landshuts Oberbürgermeister Alexander Putz, Oberstudienrat Georg Wild zu seinem 25-jährigen Dienstjubiläum gratulieren. „Wir können uns sehr glücklich schätzen, mit Ihnen einen solch engagierten Mitarbeiter in unseren Reihen zu wissen; sie sind wirklich ein Pädagoge mit Leib und Seele“, erklärte Putz.

Wild ist seit 1995 an der Berufsoberschule Landshut als Lehrer tätig. Zusätzlich zum Unterricht ist er Fachbetreuer für das Fach Deutsch und betreut das Seminarfach für die Schülerinnen und Schüler der 13. Klassen der FOS/BOS und ist Teil der mobilen Reserve. Über 20 Jahren ist Georg Wild bereits Mitglied im Personalrat der Berufsoberschule, im vergangenen Jahr ist er sogar zu dessen Vorsitzenden gewählt worden.

Eine Herzensangelegenheit ist ihm auch das Projekt „Jugend debattiert“, das er seit 2002 an seiner Schule betreut und nun auch auf niederbayerischer Ebene als Regionalkoordinator vertritt. Der begeisterte Hobby-Musiker ist auch als musikalischer Leiter der Schulband tätig und bringt sich stets aktiv ins Schulleben ein. „Sie sind stets einer der führenden Köpfe bei der Organisation und Durchführung von Schulveranstaltungen – auch wenn diese coronabedingt derzeit kleiner ausfallen müssen“, so der Verbandsvorsitzende abschließend.