26.05.2021

Termine zur Entsorgung von Silo-Folien

Rücknahme-System ERDE

Die Entsorgung benutzter Silo-Folien erfolgt über das Rücknahme-System ERDE (Erntekunststoffe Recycling Deutschland), das gemeinsam mit den interessierten Lagerhäusern und Händlern, unterstützt durch die Abfallwirtschaft des Landkreises Landshut, geeignete Sammeltermine anbietet. Das erfolgt vor dem Hintergrund, dass Fahrtwege für die einzelnen Landwirte überschaubar bleiben und sie gegen Gebühr regelmäßig und zeitnah ihre benutzten Folien abgeben können.

Es sind erneut eine Reihe von Terminen anberaumt worden, an denen benutzte Silo-Folien entsorgt werden können:

27. / 28. Mai: Landhandel Franz Buchner, Oberndorf 2, 84088 Neufahrn/Niederbayern
10. / 11. Juni: Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land, Einstetting 4, 84428 Buchbach
14. / 15. Juni sowie 14 / 15. September: BayWa AG Vilsbiburg, Maybachstraße 5, 84137 Vilsbiburg
17. Juni: Fuchs Agrarhandel GmbH, Neuhausen 3, 84168 Aham
5. / 6. August: BayWa AG Loiching, Hauptstraße 7, 84180 Loiching
26. Oktober: Hohenester Agrarhandel GmbH & Co. KG, Hauptstraße 29, 84107 Weihmichl
27. Oktober: BayWa AG Moosburg Agrar, Bahnhofstraße 68, 85368 Moosburg
28. Oktober: Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land, Raiffeisenstraße 5 , 84171 Baierbach
2. November: Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land, Hauptstraße 54, 84155 Bodenkirchen
3. November: Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land, Kirchlern 6, 84416 Taufkirchen/Vils
4. / 5. November: Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land, Einstetting 4, 84428 Buchbach