07.06.2019

LEADER-Kooperationsprojekt „Bewegtes Niederbayern“

Schulungsangebot an fitalPARCOURS im Landkreis Landshut

Zur nachhaltigen Entwicklung des ländlichen Raumes erhält die Lokale Aktionsgruppe (LAG) Landkreis Landshut Mittel von der Europäischen Union und dem Freistaat Bayern. Damit wurden unter anderem fünf – inzwischen fertiggestellte – fitalPARCOURS im Landkreis Landshut bezuschusst. Egal ob Sportler oder Wiedereinsteiger, Einheimischer oder Urlauber, Kind oder Rentner: Jeder kann an den fitalPARCOURS individuell trainieren. Die einzelnen Stationen sind gut beschildert und dadurch selbsterklärend, dennoch gibt es verschiedene Nutzungsmöglichkeiten, die die Parcours generations- und sportartübergreifend noch abwechslungsreicher machen.

Um die vielfältigen Möglichkeiten kennen zu lernen werden seit einem guten Jahr im Rahmen des LEADER-Kooperationsprojektes „Bewegtes Niederbayern“ Multiplikatoren-Schulungen in Niederbayern durchgeführt. Die nächste eintägige Schulung für Trainer, Übungsleiter und/oder Physiotherapeuten findet am

Sonntag, 23. Juni 2019

in Bayerbach bei Ergoldsbach

statt.

Die Fortbildungen werden vom BLSV-zertifizierten Trainerteam Eugen und Eva-Maria Hohenwarter durchgeführt. Sie passen den Inhalt des Kurses an den Wissensstand der Gruppe und den regionalen Bewegungsparcours individuell an und zeigen wie der Parcours gezielt für die Gesundheitsförderung und Prävention genutzt werden kann.

Der eintägige Kurs für Trainer, Übungsleiter und/oder Physiotherapeuten findet am

Sonntag, 23. Juni 2019 von 8.30 bis 16 Uhr

im Rathaus und am Bewegungsparcours in Bayerbach bei Ergoldsbach

statt und gliedert sich in 10 Unterrichtseinheiten zu jeweils 45 Minuten. Der Fokus der Schulung liegt auf den vielfältigen Trainingsmöglichkeiten, sowohl sportartenspezifisch als auch mit verschiedenen Altersgruppen. Natürlich gibt’s auch hier neue Anregungen zu Spiel und Spaß mit der Gruppe.

Mitzubringen sind Sportkleidung für jedes Wetter, Brotzeit und Getränke. Die Kursteilnahme ist kostenfrei. Die Kosten werden von den am Kooperationsprojekt „Bewegtes Niederbayern“ beteiligten Kommunen getragen und aus dem EU-Förderprogramm LEADER bezuschusst. Am Ende der Schulung erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat.

Ausführliche Infos:

Anmeldung: