28.10.2016

Gründerwoche Deutschland 2016

Landkreis Landshut ist als Veranstaltungspartner mit dabei

Die Gründerwoche Deutschland - eine Aktion des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie - findet auch in Landshut statt. Der Landkreis Landshut lädt in Zusammenarbeit mit der Hans-Lindner-Stiftung und den Aktivsenioren Bayern Gründungsinteressierte zu Existenzgründersprechtagen an das Landratsamt Landshut ein.

Als offizieller Partner der Gründerwoche laden der Landkreis Landshut, die Hans-Lindner-Stiftung und die Aktivsenioren Bayern zu Beratungstagen ein. Dabei geht es um eine grundlegende Unterstützung für Gründer und Gründungsinteressierte. Die Beratungen sind kostenlos.

Beratertage am Landratsamt Landshut:

Sprechtag Aktivsenioren Bayern

15. November, 10 - 12 Uhr

Terminvereinbarung:

Dr. Erwin Chrpa , 08761 1697 oder 089 222237
E-Mail: erwin.chrpa@aktivsenioren.de

Coachingtag der Hans Lindner Stiftung

18. November, 8:00 - 13:00 Uhr

Terminvereinbarung:

Hans-Lindner-Stiftung
Tel.: 08723 20-2899

Die Gründerwoche Deutschland ist eine bundesweite Aktion, um Unternehmertum und Gründergeist zu stärken. Sie ist zudem Teil der internationalen Global Entrepreneurship Week, die vom 14. bis 20. November 2016 zeitgleich in 160 Ländern stattfindet. Die Gründerwoche richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Studierende, junge Erwachsene sowie andere Gründungsinteressierte – und in diesem Jahr speziell an Gründerinnen.

In zumeist kostenlosen Workshops, Wettbewerben, Diskussionsrunden oder Planspielen können sich die Teilnehmenden über die Chancen und Möglichkeiten einer Gründung informieren, eigene Geschäftsideen entwickeln und weiterverfolgen und ihr Netzwerk erweitern.

2015 organisierten rund 900 Partner bundesweit über 2.400 Veranstaltungen. Etwa 70.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekamen so einen ersten Eindruck, was es heißt, sich selbständig zu machen und das eigene Unternehmen/Geschäft aufzubauen.

Machen Sie mit! Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden unter www.gruenderwoche.de/veranstaltung

Nähere Infos:

Ludwig Götz, Wirtschaftsförderer