30.03.2017

Osterverlosung für Ehrenamtskarteninhaber

Besuch der Münchner Residenz am 28.04.2017

Ehrenamtliches Engagement kann man nicht mit Gold aufwiegen. Es kommt von Herzen und hält unsere Gesellschaft zusammen. Bayerns Sozialministerin Emilia Müller hat eine neue attraktive Verlosungsaktion für Inhaber der Bayerischen Ehrenamtskarte gestartet. Sie möchte allen danken, die sich selbstlos und engagiert für andere Menschen einsetzen und lädt als Zeichen des Dankes sieben Inhaber der Ehrenamtskarte ein, mit ihr gemeinsam die Münchner Residenz zu besuchen.

Die Gewinner erhalten neben dem gemeinsamen Besuch der Münchner Residenz am 28. April 2017 auch eine Übernachtung in München mit Begleitperson. Aus jedem Regierungsbezirk wird ein Gewinner ermittelt.

Unter Angabe der Anschrift und Telefonnummer sowie des Stichwortes "Osterverlosung" können sich Inhaber einer gültigen Bayerischen Ehrenamtskarte bis spätestens 12.04.2017 per E-Mail bewerben: ehrenamtskarte@stmas.bayern.de

Die Gewinner werden am 13. April 2017 verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Seit dem 1. Januar 2017 erhalten alle 120.000 Inhaber einer Bayerischen Ehrenamtskarte neben vielen weiteren Angeboten auch freien Eintritt in die vom Freistaat verwalteten Schlösser und Burgen. Die Bayerische Ehrenamtskarte in Blau mit dreijähriger Gültigkeit können Ehrenamtliche ab 16 Jahren erhalten, wenn sie sich mindestens 2 Jahre freiwillig durchschnittlich fünf Stunden pro Woche oder bei Projektarbeiten mindestens 250 Stunden jährlich engagieren.

Auch Ehrenamtliche, die die besonderen Voraussetzungen eines Engagements bei den Blaulichtorganisationen erfüllen oder Inhaber einer Jugendleiterkarte (Juleica) sind, erhalten die Ehrenamtskarte. Für besonders langjähriges Engagement gibt es die Bayerische Ehrenamtskarte in Gold, die ein Leben lang gültig ist. 81 der 96 Landkreise und kreisfreien Städte in Bayern haben die Karte inzwischen eingeführt.

Weitere Infos:

Internet: www.ehrenamtskarte.bayern.de