23.06.2016

„Landshut: What next?“

Ein Blick auf die Region im Jahr 2046

What next - 240pxVom 2. - 7. Juni konnte im Foyer des Landshuter Rathauses die Ausstellung "Landshut: What next?" besichtigt werden. Diese resultiert aus einem Masterprojekt des Lehrstuhls für Raumentwicklung an der TU München, unter Leitung von Professor Alain Thierstein in Zusammenarbeit mit dem Regionalmanagement Landshut und dem Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung Landshut.

Das Studienprojekt befasst sich mit aktuellen und zukünftigen räumlichen Entwicklungen und Veränderungsdynamiken in Stadt und Landkreis Landshut. In diesem Zuge haben die Studenten in vier Teilprojekten Stärken und Schwächen analysiert und basierend darauf alternative Zukunftskonzepte für die Region entwickelt. Diese visionären Konzepte sollen zeigen, welches Potenzial in der Region steckt und wie sich Stadt und Landkreis Landshut bis zum Jahr 2046 entwickeln könnten.

Für alle Interessierten, die die Ausstellung nicht mehr besuchen konnten, steht die komplette Broschüre mit allen Teilprojekten als Download kostenlos zur Verfügung.

Landshut: What next - Broschüre >>>