- Lebensmittel - Allergenkennzeichnung - VorlagelisteVorlage für die Allergenkennzeichnung der Allergene für den öffentlichen Aushang (14.02 KB)
- Lebensmittel - Entsorgung von SpeiseabfällenMerkblatt zur Entsorgung von Speiseabfällen aus Gaststätten und Großküchen (133.69 KB)
- Lebensmittel - Getränkeschankanlagen (Merkblatt)Hinweise zum Betrieb einer Getränkeschankanlage (56.02 KB)
- Lebensmittel - Mindesthaltbarkeitsdatum - Verfallsdatum (300.77 KB)
- Lebensmittel - sicherer UmgangLeitfaden für ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen (68.6 KB)
- Lebensmittel - Verpflegung empfindlicher Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen (445.48 KB)
- Lebensmittelhygiene in ortsbeweglichen EinrichtungenLeitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten (2479.48 KB)
- Lebensmittel-Hygieneverordnung - Informationen zur Lebensmittelsicherheit - Anlage 7Informationen zur Lebensmittelsicherheit (299.88 KB)
- Lebensmittelinfektionen vermeiden - Infoblatt (115.4 KB)
- Lebensmittelkennzeichnung - Infoblatt für Direktvermarkter (135.93 KB)
- Lebensmittelkennzeichnung - Konfitüren, Marmeladen, FruchtaufstricheMerkblatt für Selbstvermarkter von Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen (165.45 KB)
- Lebensmittelrecht - Schinken - Vorderschinken - Formfleischerzeugnisse - SchinkenersatzprodukteInfoblatt (146.55 KB)
- Lebensmittelrechtliche InformationenInformationen über vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von lebensmittelbedingten Erkrankungen in Kindertagesstätten oder ähnlichen Einrichtungen (33.34 KB)
- Lebensmittelrechtlicher Hygienestatus von Tageseltern (33.53 KB)
- Lebensmittelüberwachung - Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von WarmfleischErteilung einer Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von Warmfleisch nach Anhang III Abschnitt I Kap. VII Nr. 3 Satz 2 der VO (EG) 853/2004 ( KB)
- Lebensmittelüberwachung - Gebietsaufteilungskarte (128.39 KB)
- Lebensmittelüberwachung - Lebensmittelunternehmen, Meldung nach Art. 6 EG - MeldungMeldung nach Artikel 6 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ( KB)
- Lebensmittelüberwachung - Sachkundenachweis Schlachten - AntragAntrag auf Sachkundenachweis für Personen zur Handhabung, Pflege, Ruhigkstellung, Betäubung und Entblutung von Tieren gemäß Art. 7 Abs. 2 der (EG) Nr. 1099/2009 ( KB)
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - AntragAntrag auf für die Genehmigung von Schlachtungen im Herkunftsbetrieb gemäß Anhang III Abschnitt I kapitel VIa der VO (EG) Nr. 853/2004 ( KB)
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Mobile Einheit - EignungsprüfungBeispielantrag Eignungsprüfung für eine Mobile Einheit zum Einsatz bei Schlachtungen im Herkunftsbetrieb (Anhang: Schlachtung im Herkunftsbetrieb) (695.34 KB)