Formulare & Merkblätter
-
Lebensmittel - Allergenkennzeichnung - Vorlageliste
Vorlage für die Allergenkennzeichnung der Allergene für den öffentlichen Aushang
-
Lebensmittel - Entsorgung von Speiseabfällen
Merkblatt zur Entsorgung von Speiseabfällen aus Gaststätten und Großküchen
-
Lebensmittel - Getränkeschankanlagen (Merkblatt)
Hinweise zum Betrieb einer Getränkeschankanlage
-
Lebensmittel - Mindesthaltbarkeitsdatum - Verfallsdatum
-
Lebensmittel - sicherer Umgang
Leitfaden für ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen
-
Lebensmittel - Verpflegung empfindlicher Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen
-
Lebensmittelhygiene in ortsbeweglichen Einrichtungen
Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten
-
Lebensmittel-Hygieneverordnung - Informationen zur Lebensmittelsicherheit - Anlage 7
Informationen zur Lebensmittelsicherheit
-
Lebensmittelinfektionen vermeiden - Infoblatt
-
Lebensmittelkennzeichnung - Infoblatt für Direktvermarkter
-
Lebensmittelkennzeichnung - Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche
Merkblatt für Selbstvermarkter von Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen
-
Lebensmittelrecht - Hersteller Bedarfsgegenstände
Anzeige von Herstellern nach § 2a der Bedarfsgegenständeverordnung
-
Lebensmittelrecht - Schinken - Vorderschinken - Formfleischerzeugnisse - Schinkenersatzprodukte
Infoblatt
-
Lebensmittelrechtliche Informationen
Informationen über vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von lebensmittelbedingten Erkrankungen in Kindertagesstätten oder ähnlichen Einrichtungen
-
Lebensmittelrechtlicher Hygienestatus von Tageseltern
-
Lebensmittelüberwachung - Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von Warmfleisch
Erteilung einer Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von Warmfleisch nach Anhang III Abschnitt I Kap. VII Nr. 3 Satz 2 der VO (EG) 853/2004
-
Lebensmittelüberwachung - Gebietsaufteilungskarte
-
Lebensmittelüberwachung - Lebensmittelunternehmen, Meldung nach Art. 6 EG - Meldung
Meldung nach Artikel 6 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene
-
Lebensmittelüberwachung - Sachkundenachweis Schlachten - Antrag
Antrag auf Sachkundenachweis für Personen zur Handhabung, Pflege, Ruhigkstellung, Betäubung und Entblutung von Tieren gemäß Art. 7 Abs. 2 der (EG) Nr. 1099/2009
-
Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Antrag
Antrag auf für die Genehmigung von Schlachtungen im Herkunftsbetrieb gemäß Anhang III Abschnitt I kapitel VIa der VO (EG) Nr. 853/2004