Überwachung von Metzgereien, Schlachthöfen, Fleisch verarbeitenden Betrieben
- Überwachung von Schlacht- und Zerlegebetrieben für Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen, Wild und Geflügel
- Hygieneüberwachung von Metzgereien, Direktvermarktern, Häute- und Darmbetrieben, Wild-, Fisch- und Milchverarbeitungsbetrieben
- Überwachung von Großküchen
- Zulassungsvorbereitung von Betrieben nach EU Hygiene-Verordnungen
- Feststellungen und Aufklärung von lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt
- Katastrophenschutz, soweit Lebensmittel betroffen sind
Für Sie zuständig
Ansprechpartner/in | Telefon | Telefax | Zimmer | |
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Bernadette Dittmann Amtstierärztin | 0871/408-5319 | 0871/408-165319 | N 08 | Bernadette.Dittmann@landkreis-landshut.de |
Dr. Bärbel Klein Amtstierärztin | 0871/408-5323 | 0871/408-165323 | N 09 | Baerbel.Klein@landkreis-landshut.de |
Formulare und Merkblätter
- Lebensmittelüberwachung - Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von Warmfleisch Erteilung einer Ausnahmegenehmigung zur Beförderung von Warmfleisch nach Anhang III Abschnitt I Kap. VII Nr. 3 Satz 2 der VO (EG) 853/2004
- Lebensmittelüberwachung - Sachkundenachweis Schlachten - Antrag Antrag auf Sachkundenachweis für Personen zur Handhabung, Pflege, Ruhigkstellung, Betäubung und Entblutung von Tieren gemäß Art. 7 Abs. 2 der (EG) Nr. 1099/2009
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Antrag Antrag auf für die Genehmigung von Schlachtungen im Herkunftsbetrieb gemäß Anhang III Abschnitt I kapitel VIa der VO (EG) Nr. 853/2004
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Mobile Einheit - Eignungsprüfung Beispielantrag Eignungsprüfung für eine Mobile Einheit zum Einsatz bei Schlachtungen im Herkunftsbetrieb (Anhang: Schlachtung im Herkunftsbetrieb)
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Mobile Einheit - Nutzungskonzept Nutzungskonzept für Schlachtungen im Herkunftsbetrieb mit Nutzung einer Mobilen Einheit (ME) gemäßt ANhang III Abschnitt I Kapitel VIa der VO (EG) Nr. 853/2004 (Anhang: Schlachtung im Herkunftsbetrieb)
- Lebensmittelüberwachung - Schlachtung im Herkunftsbetrieb - Mobile Einheit - Vereinbarung Vereinbarung für Schlachtungen im Herkunftsbetrieb mit Nutzung einer Mobilen Einheit (ME) gemäß Anhang III Abschnitt I Kapitel VIa der VO (EG) Nr. 853/2004 (Anhang: Schlachtung im Herkunftsbetrieb)
Anschrift
Landratsamt Landshut
Öffnungszeiten
Montag - Freitag: 08.00 - 12.00 Uhr
Montag: 13.30 - 15.30 Uhr
Donnerstag: 13.30 - 17.00 Uhr
Terminvereinbarung erforderlich!